Accéder au contenu
Équipe de France Jujitsu

L'équipe de France de jujitsu sur le toit de l'Europe

27/05/2024

Du 23 au 26 mai, nos Bleus participaient aux championnats d'Europe de jujitsu à Gelsenkirchen (Allemagne). Avec 24 médailles au total (7 or - 2 argent - 15 bronze), la France termine première nation au tableau des médailles. Retrouvez tous les résultats dans cet article.

Notre équipe de France a remporté 24 médailles au total (7 or - 2 argent - 15 bronze) lors des championnats d'Europe de jujitsu à Gelsenkirchen (Allemagne) et termine première nation au tableau des médailles.

Les mots de Christophe Brunet, directeur des équipes de France de jujitsu et du développement du jujitsu sportif :

" C’est une équipe de France conquérante qui revient d'Allemagne avec 24 médailles. En effet, avec 7 titres, 2 médailles d’argent et 14 de bronze, la France termine première nation au classement des médailles en individuel.

Médaillée dans les 3 disciplines du jujitsu, la France va maintenant axer sa préparation sur les championnats du Monde, dernière étape pour la qualification pour les Jeux Mondiaux de 2025.

Dans la compétition par équipe, malgré des blessés dans les deux disciplines, la France remporte la médaille de bronze en jujitsu combat et termine 5ème en ne waza.

L’Allemagne gagne, chez elle, en combat et l’Israël en jujitsu ne waza.

Le dimanche, parallèlement aux équipes, se déroulait la compétition des Masters. 20 athlètes français avaient fait le déplacement à Gelsenkirchen. Comme l’équipe de France seniors, un réel esprit de cohésion a permis à chacun de prendre du plaisir et d’aller chercher de belles médailles. À noter le doublé de Lalit Moutal (M3 +94kg) qui obtient les titres en jujitsu combat et jujitsu ne waza et la première place pour la France.

La prochaine étape n'est autre que les championnats du Monde jujitsu qui auront lieu en Crête fin octobre 2024."