Accéder au contenu
Paris 2024

JP Paris 2024 - J2 : 5ème place pour Nathan, Armindo 7ème

06/09/2024

Malgré une belle journée de compétition, Nathan Petit (-73kg/J2) termine 5ème de ces Jeux Paralympiques de Paris 2024. Vainqueur de son premier combat mais battu en finale de repêchage, Armindo Rodrigues (-73kg/J1) est 7ème.

Nathan Petit (-73kg/J2) : 5ème place

Battu pour son entrée en lice par waza-ari-awasete-ippon face à Uchkun Kuranbaev (UZB), Nathan Petit se remobilise parfaitement en premier combat de repêchage en s'imposant par ippon face à l'Allemand Nikolai Kornhass. Opposé à Daniel Vargoczki (ROU) en finale de repêchage, notre Français l'emporte rapidement par ippon. En place de 3, le judoka du Dojo Romanais s'incline d'un petit waza-ari après avoir largement dominé le combat contre le Lituanien Osvaldas Bareikis.

© France Judo/KMSP

Armindo Rodrigues (-73kg/J1) : 7ème place

Armindo Rodrigues l'emporte en quart de finale sur un beau tani-otoshi face au Japonais Yuji Kato. Le pensionnaire du SGS Judo s'incline en demi-finale face au champion du monde 2023 par waza-ari-awasete-ippon (sur un o-goshi suivi d'une immobilisation). En finale de repêchage, il est battu par Djibrilo Iafa (POR).